Hola, mi nombre es Yacqueline soy de lima y deseo compartir con ustedes las costumbres y la belleza de atractivos turísticos que posee Ica, para que puedan disfrutar de un día agradable con la familia.
Al visitar este hermoso lugar podemos degustar de los riquísimos platos típicos entre los mas conocidos tenemos: SOPA SECA: Es una comida típica de la provincia de chincha . Es un plato está elaborado a base de tallarines y gallina en trozos. aderezado con achiote, perejil, albahaca y diversas especies. La preparación lleva ají colorado, ajos, cebolla, perejil, albahaca, zanahoria, aceitunas. Asimismo puedes agregarle vino en la preparación. Usualmente acompaña a la carapulcra; la combinación es reconocida por muchos, como mancha pecho . CARAPULCRA: La carapulcra es uno de los clásicos platos peruanos. Es un plato andino a base de papa seca sancochada y guisada. Además lleva carne de cerdo, gallina, ají panca y mirasol, ajos y maní molido. Se suele servir junto a la sopa seca. Lo puede acompañar con un vino o una chicha helada. POSTRES FRÉJOL COLADO: lleva canela ...
FIESTA DEL SEÑOR DE LUREN Es una fiesta católica en honor al patrón de Ica, en esta fiesta miles de fieles se reúnen a seguir la procesión que tiene un tiempo aproximado de 15 horas, hacen arcos y alfombras de flores para manifestar su fe. VENDIMIA DE ICA: La vendimia de Ica se hace para expresar la actividad vitivinicola, consiste en despojar las uvas de sus frutos para hacer famosos vinos y piscos también consiste en dar un homenaje a la vid, comprende ferias, concursos, exhibiciones de caballos de paso, desfiles de carros alegóricos, bailes como festejo. la reina se encarga de pisar el zumo de uva el cual se convertirá en licor.
Me gusta tu publicación esta bien detallada y con sus respectivo dibujos.
ResponderEliminar